! ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС: 8(926) 219-54-31
УЖЕ ВЫЕЗЖАЕМ!

Установка автосигнализации

Установка автосигнализации

Авто сигнализация — электронное устройство, установленное в автомобиль, предназначенное для его защиты от угона, кражи компонентов данного транспортного средства или вещей, находящихся в машине. Оно оповещает владельца или окружающих людей с помощью звуковых и световых сигналов о несанкционированном доступе к автомобилю, но не препятствует угону.

Электрику в Москве для установки авто сигнализации потребуются следующие инструменты:
1. Комплект сигнализации с инструкцией.
2. Электронные мультиметры для измерения напряжения и определения наличия проводимости.
3. Дополнительные провода, так как присутствующих в комплекте может оказаться недостаточно.
4. Поролон, в который следует обернуть блок управления системой. Желательно выбирать нетолстый поролон.
5. Черные изо ленты с двусторонним скотчем.
6. Торцевой ключ, зажигалка, нож для обрезки проводов, фигурная отвертка.
Возьмите мультиметра и протестируйте провода и контакты. Найдите точку, у которой нет сопротивления к земле АКБ. Все соединения надо закрепить пайкой и заизолировать изо ленты.
Световая сигнализация
Световую сигнализацию следует подключить к по воротникам или свету основных фар. В первом случае в выключателе аварийной сигнализации нужно найти провода указателе поворотов, а во втором подключение производится к проводу управления реле. Практика показывает, что лучше подключать световую сигнализацию не к габаритам, а к проводам указателей поворотов.
Центральный замок
Подключение к центральному замку может быть реализовано по разным схемам – в зависимости от конструкции устройства. Центральный замок находится в салоне машины в скрытом от глаз месте. Чтобы отыскать его, изучите для начала электро схему своей машины. Найдите точку подключения – это обычно блок управления центральным замком. Она может находиться в следующих местах:
· на центральной панели приборов;
· на водительской двери;
· в салоне может быть кнопка управления центральным замком.

Концовки
Для того, чтобы подключить концовки багажника и капота, надо отыскать провода штатных устройств и подключиться к ним. Датчики багажника и капота следует установить таким образом, чтобы замыкание происходило при открытии. Воспользуйтесь специальными кронштейнами. Концевая в капоте монтируют на моторном щите, а в багажнике его устанавливают у боковой полки.
Подключение к контактам дверей
Надо определить точку подключения к контактам открывания дверей. В электро схеме к автомобилю вы можете отыскать эту точку, а с целью экономии времени вы можете посетить специализированный форум по своему авто и найти подсказку там.
Сирена и датчики
Сирену со всеми датчиками следует устанавливать по схеме. Сирену располагаем в подкапотном пространстве и фиксируем болтом, можно вместо адсорбера. Для повышения надежности крепления нужно высверлить под кронштейн дополнительное отверстие. Можете установить сирену под системой крепления дворников. Нужно разобрать крепление вместе с пластиковым основанием. Провода сирены прокладываются параллельно относительно проводов, идущих к дворникам. Установите сирену и соберите все в обратном порядке.
Что касается датчиков удара, их надо крепить к кузову машины максимально жестко – чтобы улучшить восприятие вибрации в любом месте авто. Не допускайте крепления у воздуховодов. Так как сигнализация в этом случае может срабатывать от движения воздушных потоков, а также на открытом солнце при сильном нагреве. Крепите датчики при помощи само резов.
Контактная группа реле
Подключить ее надо к системе управления бензонасосом. При незаконном вторжении реле активизируется, и бензонасос не включится, что не позволит мотору запуститься.
Регулировка датчика удара
Правильность регулировки датчика повлияет на чувствительность системы сигнализации. Вращайте специальные винты, увеличивая или уменьшая степень чувствительности. Определите подходящий вариант настройки путем постукивания по кузову авто или колесу. В некоторых случаях чувствительность выставляют на слишком высокий уровень, в результате чего система срабатывает даже от резких воздушных потоков. В этом случае блок надо перепрограммировать.

Компания имеет многолетний опыт в ремонте и диагностике электрического оборудования автомобилей марки MAN. Производим ремонтные работы с выездом в указанное…

Эксплуатация автоэлектрики колеблется от 4 до 6 лет. Затем начинается естественный износ деталей (идёт разрушение изоляции, происходит окисление и т….

Не заводится машина? Автоэлектрик поможет решить эту и многие другие проблемы. Быстро приедет на вызов и проведет компьютерную диагностику. Определит…